Вечность

У вечности нет глаз – она слепая,
Ей не доступны тайны бытия.
Стоишь на остановке, ждёшь трамвая.
Он должен привезти тебе меня.

Трамвая нет. Ты зябко трёшь ладони,
И каблуком танцующе стучишь.
Замёрзла вся. Ты дуешь на ладони,
Стараясь отогреть хоть пальцы рук.

А я не еду. Что-то там случилось.
Трамвай стоит. И тока нет опять.
И вечностью нам кажутся минуты,
И хочется бегом к тебе бежать.

Народ толпится и кондуктора ругает.
Она лишь отрешённо вдаль глядит,
Рулончики с билетами вращает,
И сумочкой с монетами гремит.

И, кажется, что время бесконечно.
Ну почему трамваи встали в ряд?
А вот кажись те первые поехали,
И пассажиры кинулись назад.

Я скоро буду и тебя согрею,
Обняв ладонями запястья твоих рук,
И уведу тебя дорожкой по аллее
Из вечных страхов ожиданья мук.   //05.06.14


Рецензии