Чужое имя

Я положила трубку телефона
И замерла безмолвно у окна.
Поломанной иголкой патефона
Кололи душу боль и тишина.
Им в унисон завыл протяжно ветер
И веткой клёна постучал в стекло,
Осенний день прозрачен был и светел,
И вдруг туманом всё заволокло.
Сквозь пелену белёсо-голубую
Виднелись очертания домов,
И ты меня – другую, неземную,
Искал среди потерянных миров.
И я тебе протягивала руки
И растворялась в радости любви,
Но ты играл со мною ради скуки,
И лживы были все слова твои.
Я  положила трубку телефона…
Кружил осенних листьев карнавал…
Колола боль иголкой патефона –
Ты именем чужим меня назвал.


Рецензии
Особенно зацепило:
Поломанной иголкой патефона
Кололи душу боль и тишина.
Класс!

Нетургеневская Девушка   08.06.2014 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!! Улыбок Вам и радости!!! Н.Г.

Нестерова Галина   08.06.2014 11:40   Заявить о нарушении