Севастополь

Как нелегко нам доставалось море,
Балтийское иль Чёрное с тобой,
Мы разгроми ли шведов на просторе,
И вышли в мир с холодною водой,
Построили там град, назвали Питер,
Но не хватило нам с тобой чуть-чуть,
И мы пошли на юг, где тёплый ветер,
Так и манил простором вглубь.

Как Крым красив, там золотые горы,
И сказкой пахнут летние снега,
И моря разноцветные узоры,
Охватывают кручи в берега,
Что неподвластно нам, мы снова взяли,
Пусть силой, но должна страна,
Владеть всеми окрестными морями,
И строить для защиты города.

Построили, назвали Севастополь,
И пусть запомнят на века,
Он самый русский в мире город,
Он был и будет ми всегда,
Недаром помнит вся Россия,
О славных подвигах его,
Там твердь, там доблесть, там стихия,
И Русью пахнет всем назло.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.