Чёрная смерть

Берег морской, где колышется солнце вдали,
В бухте, где негде укрыться,
Утром сюда вдруг подошли корабли,
И от испуга взлетели лишь птицы,
Тихо сейчас на этих застывших холмах,
Молча стоят они в странном испуге,
Кажется им, что где-то в других городах,
Не позабыли их люди.

Помнят они, как подошли корабли,
Помнят они, то мрачное время,
Не было птиц, они здесь жить не могли,
Здесь было адское племя,
Племя, что мир решило поработить,
Выжечь всё доброе в мире,
Волю народа бесчеловечно сломить,
И погубить всех в пучине.

Люди сошли с тех кораблей на причал,
В чёрных, прожжённых бушлатах,
Лишь бескозырки никто не снимал,
Чтоб не забыть моря запах,
Чёрная туча взошла на холмы,
И захлестнуло округу,
Смертью запахло, где были должны,
Биться за жизнь и разлуку.

И разгромив на вершине врага,
Вырезав адское племя,
Молча матросы легли на холмах,
Ждать неспокойное время.


Рецензии