Натянут нерв тугой струной...

Натянут нерв тугой струной
Не вырваться с оков страданий
Вся эта жизнь, как вечный бой
В борьбе жестокой мирозданий

Нет сил бороться в том аду
Тонуть в пучине ожиданий
 Не считать ушедших лет
Судьбы нелегкой покаяний

Перед иконами стоять
И, всматриваясь в лик святого
В душе, как святость сохранять
Сей образ светлый, невесомый

Благодарить и умолять
Просить святых и верить снова
Уберегут они от бед
От зависти людской и слова

Всем сердцем к богу обращаюсь
Смотрю в глаза и уповаю
 Верю все же он воздаст
И невесомостью касаясь
Придет на помощь в трудный час

Летим как бабочки на свет
Тут же крылья обжигаем
С молитвой к богу все идем
Грехом пути вмиг сокращаем

Но верю я, звезда взойдет
На темном небе свет струится
Твоя звезда и жизни ход
Пусть ярче светит, миг продлится


Рецензии