Пьянеет душа

Ах  ты полюшко -поле весёлое
Пляшут в танце игривом цветы
Ты как девица ранней порою
Растрепала свои завитки.

Запах мяты с детства знакомый
Вдаль уносит.  Дурманит. Кружит.
Вот кузнечик стрекочет задорно
Лучик в синем небе  повис

Опьянён он такой красотою
И той песней что в поле звучит
В такт трясёт головой золотою
Словно хочет меня рассмешить.

Ветерок нежно тело ласкает
Утопающей  в неге земли
Как всегда-она  молодая
Дарит щедро владения свои.

Поиграв с ней- и дальше ускачет
Заводной хулиган -юморист
Анекдотик берёзке расскажет
В ушки ели прочтёт акростих.

Я люблю бесконечность просторов
Где природа плетёт кружева
В них такое  богатство узоров
От которых  пьянеет душа.


Рецензии