Время уходить

"Что это ?"-спросил малыш с волосами цвета солнца,
Стоя на краю скалы.
"Это путь, - ответил старец в белом.-  по нему с  тобою
Мы должны пройти.
Наше время истекает,
Завтра будет новый день.
В нем нам места не найдется.
Скроет память нашу тень.
Ты не бойся, это ведь не смерть.
Просто мы уйдем из мира,
За стеною из тумана будем мы на мир смотреть.
Мы не первые с тобою,
Чей закончен в этом мире путь.
Там, за гранью, меж мирами,
Сможем мы от хлопот отдохнуть,
Что веками нас метали
В мире полном суеты.
Там - мы просто наблюдаем
За судьбою с высоты.
Больше мы судьбой не будем,
Наш окончился полет.
Наше место новый сильный
В небесах теперь займет"...

Улыбаясь эти двое,
Со спокойною душой,
Ничего не опасаясь шли вперед...
И не касались ноги их земли родной.
С каждым шагом все бледнее
Две фигуры. Их окутывал туман...
А над миром разрастался
Новой веры ураган...


Рецензии