Держись

Как в прошлое не возвратиться,
Переживая вновь и вновь…
Но в темноте сверкнёт зарница,
Рождая новую любовь.
Качнёт сосну повеса-ветер,
По иглам – трепетная дрожь…
И синий уходящий вечер
До боли будет так похож
На наш с тобою…
Дождь омоет
Резной и горький молочай.
И время, кажется, иное,
И место, и его: «Встречай!»
Рябина тоненькою ножкой
Шагнёт… и встрепенётся лес –
Ещё не хожены дорожки,
Ещё с судьбой наперевес.
Ещё к земле клонится вишня,
И зреют ягоды её…
Ещё никто не третий лишний,
Ещё не скошено жнивьё.
И как же много здесь земного! –
Бледнеешь так же, лоб клоня.
Из нежности рождаешь слово…
Похоже как, но нет, не я.
Наступит полдень,
Длится тенью
Береза, прорастая в жизнь…
И я тихонечко мгновенью
Шепну: «Ты, дитятко, держись!»


Рецензии
Держись...
Так много значений в этом глаголе...

Сара Мильгрем   08.06.2014 15:28     Заявить о нарушении
Очень тонко, Сара, спасибо!

Инна Яровая   17.06.2014 17:06   Заявить о нарушении