Стихи о прошедшем лете и не только

Как  долго, нынче, ждали  лета.
Его  июньского  тепла,
Чтоб  соловей  пел  до  рассвета
И  зелень  цветом  расцвела!

Июль,  клубникой  и  цветами,
Июня  посох  подхватил,
Трезвил  прохладными  ночами,
А  сам  куда-то  уходил…

У  августа - свои приметы:
Туманы, звёзды  и  дожди,
Последняя  улыбка  лета
И  ягод  сладостных  не  жди.

Сентябрь меняет цвет у листьев,
Опята  тучною  толпой…
На  паутине  дождик   виснет
Промозглый,  нудный,  не  «слепой».

Потом,  листва,  фатой  невесты,
Падёт,  под  свадеб  перезвон…
Зов,  в  воскресенье,  благовеста-
О  вечности  напомнит  он.

На  листья  снег  пушистый  ляжет,
А  следом – сказка: Новый  год!
Зима  пройдет  походкой  важной
И  снова  лето  у  ворот…
 
В   блокноте  смятые  листочки
Я  буду  по  ночам  листать…
В них  радоваться  каждой  строчке!
И…  о  тебе  стихи  писать.
               
         


Рецензии