Причина разлада

Юбка девичья и брюки
Обнимаются, шурша…
Любят губы, любят руки,
Безучаствует душа.
…Юбка девичья и брюки
Разошлись в ночной тиши…

Владимир Скворцов, Санкт-Петербург

Полюбили юбку брюки.
Участился сердца стук.
Распустить хотели руки,
Только нет их – рук у брюк.

Любопытная картина –
Как заправский донжуан,
Обняла её штанина,
Оттопырился карман.

Глупо спорить о причинах
Их разлада в пять минут -
Юбка в пятнах и морщинах,
И заплатки там и тут.

Так пришлось им и расстаться.
Не случился хэппи-энд,
Потому что юбка, братцы,
Оказалась секонд-хэнд.


Рецензии