Давид и Авигея

Начало этой библейской истории в отрывке Саул Давид 32 часть
Муж Авигеи был злой и не очень умный человек. Что делать в такой ситуации жене? Спорить с глупцом - себе дороже! И Авигея сама берет на себя решение всех проблем...

«Слуг Давида муж прогнал!?
Как поступить так мог Навал?»
«Гнал, как блохастых диких псов.
А ведь никто из пастухов
Не притеснялся никогда,
Целы всегда были стада.
Никто обидеть их не смел,
Даже волк овец не ел!»
Застонала Авигея, головою затрясла:
«Что ж наделал? Он, хмелея, совсем лишается ума!
Что же делать? Как же быть?»
Стала женщина метаться:
«Дабы беду предотвратить
Теперь придётся постараться!
А, ну, давай-те ка бегом
Наполнять мешки добром.
Грузите всё: ягнят, вино,
Мёд, муку, изюм, зерно.
Может, ублажим Давида
И утихнет в нём обида.
Слыхала у него отряд
Из четырехсот солдат...»
Слуги вмиг засуетились,
Наперебой закопошились
И через час обоз с едой
К ущелью уползал змеёй.

Двор суетился, двор кипел
Зато хозяин их Навал
Валялся пьяный и храпел   
Да так, что дом его дрожал… 


Рецензии
Очень проникновенно и живо написано!!! Димочка, ты, как всегда на ВЫСОТЕ!!! Спасибо огромное тебе!!!
Счастья и радости, и любви тебе в Жизни!!! Вдохновения и благословения Божьего, тебе, дорогой друг!!!
С Уважением и радушием!!! Таня

Татиана Летунова Сухинова   29.07.2014 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.