Мужчины хотят воевать

Мужчины хотят воевать,
а вы у женщин спросите -
хотят ли они ... горевать?
Уходят парнишки, сыны и мужья.
Их долг позвал, а ты, мать, не годна.
Сиди одна и жди, гордясь, с  победой
 И женщина тоскливо, ждет... гроба.
Нет, не так открыто, она ведь верит,
Но в душе лишь страх, обида, боль...
а вы у жен спросите: Каково,
когда ребенок спит, сопя,
но не она, тоскливо ходит от угла,
но не она, она не может спать одна.
и у сестер спросить бы - и они
стерпеть бы многое могли,
но не войну, она сильней
и тянет за души людей,
Ей не до жен и матерей,
а лишь бы спор, да бой....


Рецензии
Что заложено природой, не победить народу...😀😀😀

Скарамуш13   30.11.2015 12:15     Заявить о нарушении