Не гуляйте в горы, дети

Не гуляйте в горы, дети,
Попадете в лапы Йети…
Гумоноид, сладких, ждет,
Припоздает, но придет.

Будет строить спозаранку
Он в походе вам подлянку.
Припугнет, аж - паралич,
То в рюкзак приткнет кирпич.

Он с водой забудет фляжку,
Спрячет миску и фуражку…
Ночью трогает за пятки,
Светлячком играет в прятки.

Если вы упретесь в глыбу,
Если кто-то тянет лыбу
И хихикают все в такт,
То попали вы в просак.

Но в горах так славно, дети,
Ну и пусть не спится Йети…
Чтоб поход вам пережить,
Нужно с чудищем дружить.

На дежурстве, чай налейте,
И конфеты не жалейте,
Дайте с хлебушком тушонки,
Банку сладенькой сгущенки.

Пристегнитесь в связку с Йети
И гуляйте в горы дети.
Вы блуднете с ним кружок,
Пусть потешится, дружок.


Рецензии