Это все, что осталось за час до весны

... свет распахнутый, ослепительный, словно снег. Боль усилена ношей чужих утрат. Здесь ничто – только степи, да змеи рек. И отсюда уже не вернешь ничего назад.

... мысль пришедшая, ослепленная белизной. Тихий ветер, гуляющий по степи. Слышишь, здесь тишина рукой своей ледяной – крепко держит тебя на короткой крепкой цепи.

Это все, что осталось. В преддверии пустоты, слыша шепот – /сломалась... она сломалась/. Я готова сказать, что уже не боюсь темноты.
Но ведь это действительно – все, что теперь осталось.
 
... /двадцать сорок, чуть облачно, ветер южный/. И гадай теперь – это время, или цена. Я все слышу голос твой, очень вьюжный. Я, наверное, все же безмерно тобой больна.

... здесь не спросят твой возраст, твой город и даже имя. Им не важен высок ли был, знатен твой род. А уж странная связь, называемая просто ты-я, беспокоит не больше, чем черный кот.

Кстати кот, он бродяга. Похоже, ко мне привязан. Черен очень, когда-то любитель драки. И ни я, и ни он мне ничем таким не обязан.
Но, пожалуй, в нем сохранилась еще отвага.

... свет распахнутый, ослепительный, словно снег. Боль усилена ношей чужих утрат. Здесь ничто – только степи, да змеи рек. И отсюда уже не вернешь ничего назад.

... по ночам слышу шепот – /сломалась же до конца/. Я лежу вдоль черты, проведенной кем-то когда-то. За чертой темнота; грудь заполнена вся свинца. Закрываю глаза, чтоб не видеть чужих закатов.

Это все, что осталось. Но впереди – вижу небо в долине из синих гор. Корабли все плывут по морям – не найти пути. И поет в отдалении детский и чистый хор.

... свет распахнутый, ослепительный - позади. И в груди больше воздуха, чем металла. Я хотела б сказать тебе – /жди меня, не уходи/.
Но не сломлена. Не пуста. Не одичала.
-------------------------------------------------
/я проснусь – не увижу ни стЕпи, ни рек, ни гор. Ничего – чтоб напомнило мне об этом. Здесь, за час до весны – туманы да сизый бор. Я тебя уже не дождусь, но дождусь рассвета. /


Рецензии