Два путника пустыни

Верблюд и конь – два путника пустыни,
Ноздрями чутко сонный воздух пьют.
Пролился небосвод бездонно синий
В котёл песка, как огневой салют.

Из будочки диджея льётся песня
Протяжная… Куда она зовёт?
Хотела бы лететь я с нею вместе,
Но кто меня в пустыне этой ждёт?

Я, как она, уже едва дышу!
И, сквозь ресницы солнце пропуская,
В обнимку с ветром в море захожу,
В нём растворяюсь, дна не достигая.

               
                Май 2014 г.
                Сафага


Рецензии