Да или нет. Сердце...

Стр.-62-.

ДА  ИЛИ  НЕТ.
Честность  с  самим  собой  –
Повсюду  и  во  всём  –
Пусть  Путеводной  Звездой 
Светит  ночью  и  днём.

Отбросить  ложь  навсегда!  –
Она  не  выдержит  боя.
«Нет,  нет»  или  «да,  да»,  –
От  Сатаны  иное.

Великая  Простота  –
В  Ясности  изложения.
«Нет,  нет»  или  «да,  да»,  –
Иное  –  предубеждение.

Простота  –  это  Свет
Истины  Неделимой.
«Да,  да»  или  «нет,  нет»  –
Меч  Правды  Непобедимой.

Честность  с  самим  собой  –
Повсюду  и  во  всём  –
Пусть  Путеводной  Звездой
Светит  ночью  и  днём.

СЕРДЦЕ  ЗНАЕТ  ОТВЕТ.
К  чему  Красота  без  Цели,  –
Которой  должна  служить?
Гармонию  Вечную  в  щели  –
мелочных  душ  не  вложить.

Не  приложить  уха  –
К  Гармонии  Мировой.
Если  сознание  глухо,  –
В  него  не  войдёт  Дух  Святой.

Но  Сердцем  поймёт  Знамение,  –
Трудом  познающий  Свет.
Главное  –  Устремление.
Сердце  знает  ответ.

Истина  –  Небо  Бездонное…
Сердцу  ль  того  не  знать!
С  древности  Сердцу  знакома  –
Небесная  Благодать.


Рецензии