Огоньки...

… через  тонкое шитьё,
Безрассудное житьё
В старом зеркале всплывает
Отражение  твоё.
И глядишь ты на меня,
Ничего ещё не знаешь,
Никого ещё не любишь –
Не чужая, не родня.
Не сверкает твой кристалл
Так пугливо-одиноко.
Я тебе ещё не  дал
На три дня поэта Блока.
Я тебе ещё не пел,
Шибко выпимши, « Гренаду».
Просто рядышком сидел,
Если это было надо.
Не вершки и корешки
Собирали  мы, трудились,
А сажали огоньки,
Чтоб они потом светились.
И теперь они растут,
Независимые боле.
Просто мы с тобою тут.
А они остались в поле.
А они остались там,
Тихо светят, светят, светят.
И всю жизнь с тобою нам
Не хватает свечек этих.


Рецензии
И глядишь ты на меня,
Ничего ещё не знаешь,
Никого ещё не любишь –
__________________________
Ах, как же в настроение эта хрупкая всемогущая нежность!!!
Чудесно!!!

Ева Вауэль   18.02.2023 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.