Мы пишем ради...

Мы пишем, нет, не ради славы,
Все это - происки души.
И пропуская сквозь сердца отраву,
Поэт, ты яду выпить не спеши.

С тобою Муза, рядом, созерцает,
Покачивая головой с небес,
Перо бумагу исчеркает,
Попутал будто бы все бес.

А утром мыслей хороводы,
Глаза ждут хлеба и чудес,
Мы пишем, нет, не для народа,
Прочувствовалась чтобы боль, на вес.

(по мотивам Евы Гарны " Мы пишем, нет, не ради славы!")


Рецензии