Люблю и Ненавижу

Россия, Родина моя, тебя люблю и ненавижу.
Скажи, родная, почему? Глаза закрою — я в раю.
Но лишь открою — ад я вижу.
И этот ад — курс доллара к рублю.
За этим курсом человека я не вижу.
Поэтому люблю и ненавижу.
 
Я многих наверху сейчас обижу.
Но я не знаю, почему?
Глаза закрою — я в гробу вас вижу.
Открою — вы живёте, как в раю.
 
Страна берёз и хороводов,
Край удивительных людей.
И в то же время государство
Сирот, тюрем и бомжей.
Не понимаю, хоть убей.
 
Ты думала, что поднялась к Европе.
На самом деле опустилась вниз.
И ты сейчас в такой глубокой «яме»,
Что выполнишь любой её каприз.
 
Я россиянин, и всё это вижу.
Поэтому ещё не раз я повторю:
О государство, как тебя я НЕНАВИЖУ!
О РОДИНА, как я тебя ЛЮБЛЮ!!!


Рецензии