После себя

Что я оставлю после себя?
Да я пока и сам не знаю.
Был нелюбим, жил, не любя.
Чего сижу сейчас, гадаю?
 
Мне вспомнить нечего, друзья.
Одно лишь, уходя, вам пожелаю.
Не дай вам бог прожить, как я,
Жизнь, как игру, воспринимая.
 
Уйду от вас я далеко,
Из памяти всё прошлое стирая.
Душа заменит тело так легко,
Как звери по весне линяют.
 
Меня один лишь мучает вопрос:
Зачем тянуть-то было аж до края?
Что ждали, чтоб корнями в землю врос?
И уходил потом страдая.
 
А я вот доживаю босяком
Земного рая, я вообще не понимаю.
По этому уйду легко.
Ну что я, в принципе, теряю?
 
Судить и осуждать нам не дано.
Зачем мы на себя всё это примеряем?
Ни сути не поняв, ни в чём зерно.
Бревна в своём глазу не замечаем.


Рецензии