Зимняя тайга

Дороги зимней свойство чудное,
Куда не кинешь взор, снега, снега.
И утомлённо дремлет беспробудно
Притихшая под сном сибирская тайга.

Шагнёшь с дороги,а сугробы двухметровые
Накроют, спрячут чуть не с головой.
Легко взметнётся ввысь на кедр здоровый
Шустрячка-белка пущенной стрелой.

Усыпана с лихвой пушистым снегом,
Бочком зелёным искоса сосна глядит.
И, в зимней тишине занятый делом,
Трудяга-дятел лёгкой дробью всё стучит.

Снег голубеет, синим небом отражённый.
Вися над лесом,солнце взгляд слепит.
Оброненная кисть рябины раскалённой
Огнём негреющим прям на снегу горит.

ноябрь 2010г.


Рецензии