Устал

Мне кажется, от жизни я устал.
Ну не приходят ко мне чудные мгновения.
Всё реже я смотреть на звёзды стал.
Ненужности всё больше ощущение.

О, монотонный быт, как ты меня достал!
Горошиной вдруг стал мой круг общения.
Судьбы улыбка превращается в оскал.
Попробуй, отвлекись хоть на мгновение.

А может, я пришелец и чужой?
И в этом мире просто заблудился?
Иду дорогою совсем не той?
И Богу не тому всю жизнь молился?

Не нужен мне героя пьедестал.
И знаменитостью стать тоже не стремился.
Совсем другое я от жизни ожидал,
когда я в детстве пацаном учился.

Мне просто, знаешь, время жаль.
Выходит, что в глухую стену бился?
Со временем ржавеет даже сталь.
Вот так и я, столько прожив, чего добился?

В чём смысл жизни и мораль?
Зачем на свет я появился?
Вопросы эти задавать себе устал.
Я просто жить хотел, но видно, не прижился.


Рецензии