Весна

Весна зелёным новым покрывалом
Тоску всю нашу зимнюю накрыла.
Цветами всё вокруг изрисовала,
И небо яркой синевой взбодрила.

Придала лёгкость белоснежным облакам,
А ветерок ей в этом стал подмогой.
С проверкой пролетел он по лесам-полям,
И солнце жаркое с собой позвал в дорогу.

Весне не терпится предстать во всей красе -
Ведь целый год потом ей вспоминать об этом.
А где-то, на усыпанной цветами полосе,
Свиданье первое уже назначило ей лето.

Aпрель 2010г.


Рецензии