Осенний карнавал

По лесам танцует ветер,
Все листочки посрывал.
Пригласил в осеннем цвете
Всех устроить карнавал.

Листья парами кружатся,
Все спешат — танцуют вальс.
Ждут партнёров — поменяться.
Уж натанцеваться всласть!

Лист дубовый — лист рябины,
Лист берёзы — клёна лист.
Докружат до середины,
Вновь, по парам разбрелись.

В стороне стоит тихонько,
Пригорюнилась сосна.
Бережёт свои иголки,
Без партнёра здесь она.


Октябрь 2010г.


Рецензии