Огонь костра

Огонь костра мне душу лижет:
«Садись, дружок, ко мне поближе».
Тепло по телу разольётся,
И разговор рекой польётся.
 
Про жизнь, про женщин и удачу,
Какие цели и задачи.
Что скоро вновь зима вернётся
И чем всё это обернётся.
 
Огня любви во мне и нету,
Хоть и искал по всему свету.
Скажите, за какую шалость?
Моя любовь другим досталась.
 
Огонь мечты, куда ты рвёшься?
Смотри, родной мой, надорвёшься.
Я знаю, в этом мире тесном
Тебе совсем не интересно.
Огонь души меня не греет
Без веры, головешкой тлеет.
Поэтому и неудачи,
Во что не веришь, нету, значит.
 
Ах, жизнь — огонь,
В нём всё сгорает,
И искры в небо улетают.
Нельзя по новой загореться
И в прошлом у костра погреться.


Рецензии