Ты сказала вчера...

      ***

Ты сказала вчера,
Ставя крест на любовь,
Что, погаснув, свеча
Не затеплится вновь,
Что листва опадёт
Накануне зимы,
И что снег заметёт
Сад, где встретились мы.

Дождь на землю упал
Ясным солнечным днём.
Чёрный конь прискакал –
Я уеду на нём.
Буду жить там, где врос
Камень в берег реки,
В громыхании гроз
Под прикрытьем ракит.

Там, в краю диких лоз,
Чтоб тебя позабыть –
Чистотой зорных рос
Буду душу лечить.


Рецензии