Алкоголик

Снова, ворон, надо мной
Днём и ночью кружит.
Он украл в душе покой
И с бедою дружит.
Тень огромного крыла
Свет мне закрывает.
Где любовь моя жила
Люди не узнают.

Никому не угадать
Почему угрюмый.
Я ложусь сегодня спать
Не с женой, а с думой.
От чего в моей беде
Друг мне не поможет.
Вся моя беда во мне
И печали тоже.

Я топлю беду в вине,
А она не тонет.
Печень бедная во мне
От нагрузки стонет.
Чёрный ворон надо мной
Всё быстрее кружит,
Говоря: вот ты такой
Мне сейчас и нужен.

Поздно стал я понимать,
Ворон звался змеем.
Потому ложусь в кровать
Одиноким зверем.
Ни друзей, ни семьи,
Лишь стакан да столик,
И в округе кличут все:
Толик — алкоголик.


Рецензии