Тщедушный уголёк...

Тщедушный уголёк
В ладонях я держал.
На холоде ночном
Он растерял свой жар.

И в голове моей
Мелькнула мысль одна:
С огнём моя стезя
Была б не так трудна.

И я отдал ему
Тепло своей души,
Чтоб маковым цветком
Он заалел, ожив.

Но тщетен был порыв -
Не вспыхнул уголёк,
И стынет грудь моя,
А путь ещё далёк.


Рецензии