Признание в любви

Ремонт на Невском. Снова перемены
И кое-где дома в леса одеты.
Свернул.
Забит машинами Литейный.
Не блещет изменением сюжета
Вечерний час движенья городского...

Вот булочная с запахом ванили,
И вот волна накатывает снова,
Такой сентиментальной ностальгии
По старенькой, но милой коммуналке,
В которой скопом жили небогато
На улице Некрасова, за аркой,
Где я еще мальчишкой был когда-то...
Но знал уже – мне город этот нужен.
А я ему.
Уверен, так и надо.
И пусть он сыроват и перегружен,
Единожды влюбившись, буду рядом.


Рецензии
Да, Андрей, влюбляемся один раз
и - навсегда!..
Спасибо, очень роднят такие строки.

Татьяна Алексеевна Юдина   27.04.2022 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.