Это сон или

Это сон или грезы -
Зеленеют березы
Безудержных мечтаний
И души изысканий.
То тревожно, то радость.
Сердцу тихому сладость:
На меже средь полей
Слышен крик журавлей,
Улетающих в осень.
На висках уже проседь,
А желаний нежданных
И делишек бездарных
Не унять и не счесть.
Сохранив свою честь,
Средь друзей и родных,
И в поступках былых,
С болью в сердце проник
Журавлиный тот крик,
Что позвал меня в осень,
Он желаний не спросит.
Это сон или грезы -
Забелели березы
Средь зеленых ветвей.
Слышен крик журавлей
В синем небе, зовущий:
-Ну, взлетай, не робей,
Ты лети, поскорей,
В небо душу несущий!
В небо душу несущий!
Это сон или грезы -
Пожелтели березы,
Лист отживший роняя,
В поле ветер гуляя,
В тихом вальсе кружит,
На холодную землю,
Бросить лист не спешит
Это сон или грезы -
Или вдовьи, то, слезы...


Рецензии
Это наша жизнь...
Удачи, счастья Вам!

Константин Ступницкий   13.07.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С уважением...,

Валентина Беркут   13.07.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.