Гений

Я восторгаюсь, Пушкина читая
И преклоняюсь перед силою пера.
Его строка, до боли мне родная,
Наполнена истоками добра.

Слог грациозный, сильный, величавый,
Но мыслей простота к себе манит.
Он воспевал земли российской славу
И слово его крепче, чем гранит.

Он в сердце каждого оставил яркий след
И смог сложить в стихи душевный крик.
Склоняем голову пред ним десятки лет.
Он для души неиссякаемый родник.

Он языка любимого венец.
Он, как маяк всех стран и поколений.
Он справедливости и святости творец.
В веках бессмертен наш великий Гений!

06.06.14. (18:00)

Блиц - конкурс "Сила пера"

2-е место


Рецензии
Ирина, здравствуйте! Хорошее мелодичное, оставляющее яркий след в сознании стихотворение. Удачи! С уважением,

Николай Акулькин   25.01.2017 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Николай!
Творческого долголетия!!!!

Ирина Стефашина   25.01.2017 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.