Скрипач

Пока играет старенький скрипач,
Звук его скрипки будто ноет,
Играет он и слышен его плачь,
А скрипка свою песню нежно вторит.

Чуть наклонясь прислушался к дождю скрипач,
А скрипка еле слышно теперь ноет,
Играет он и слышен его плачь,
Его слезы тот дождь не смоет.

Вот время - яростный палач,
Не пощадить и не заставит умирать,
Поплелся прочь слепой скрипач,
Уж некого ему на помощь звать.


Рецензии