Пора бы жизнь начать с нуля..

* * *

Пора бы жизнь начать с нуля,
Стряхнув с души былую ношу.
Идут деньки, печаль суля,
Ну, как же я с себя их сброшу?

Кукушка будет куковать
О новой жизни, новых людях,
А я останусь горевать
О тех, кто всё равно осудит,

О тех, кто только без меня
Найдёт ключи и веру в радость.
Кто, до конца не изменя
Своей душе, отринет слабость.

Кто будет вечно замирать
От звуков музыки прекрасной,
Кто сможет истину познать
И не сочтёт её ужасной.

Пора бы жизнь начать с нуля.
Зачем из года в год с собою
Тащить всё то, что с корабля
Давно уж вынуто судьбою?

Из корабля моей души,
Из корабля моих скитаний...
Пускай с нуля вершится жизнь,
Пускай не будет расставаний!

8 июля 2014


Рецензии