В поисках здравой бессмыслицы. 19

Тревожные мысли плодятся, как тараканы. Стоит только парочке таких мыслей поселиться в голове, как вскоре от их потомства покоя даже ночью не будет.

Только дай волю рукам, так тут же ноги воли потребуют. А потом и голова. Останешься в конце концов бессмысленным обрубком.

Ошибочно предполагать, что предположения просто так придуманы. В основном - для введения человека в заблуждение.

Иногда новое - это очень хорошо забытое старое, которое было не новым, а основательно подзабытым древним.

Для того чтобы обзавестись недвижимостью, достаточно отловить движимость и её обездвижить.

Стали подводить итоги. Хотя раньше на итоги можно было смело положиться.

Иногда предчувствие обманывает преднамеренно. Чтобы человеку жизнь мёдом не казалась.

Умных стало настолько много, что иногда они целой толпой гоняются за дураком. Поймают и давай его наперебой уму-разуму учить.

Вот с руками как-то недоработано. Маловато бывает двух рук, когда тебе много дают. Хвост бы пригодился. Но профукали мы хвосты - родства с животными постеснялись.

Человек только пока трезвый - прямоходящий. А как только наклюкается, то сразу превращается не только в кривоходящего, а в кососидящего. А потом в нелеполежащего и громкохрапящего.

Если будешь слишком долго искать виноватого, то сам окажешься виноват в том, что поиск затянулся. И ответишь за двоих виноватых.

Это только на чужом несчастье своего счастья не построишь. А вот на чужом счастье своё несчастье построить легче лёгкого.

Всё будет хорошо и это - очень плохо. Захочешь недовольно побурчать, а тут такой облом - всё хорошо тебе на зло.

Осторожный человек даже промолчать лишний раз боится. Чтобы не подумали, что он что-то молча затевает.

Обычно водка кончается не вовремя. Когда выпить ещё хочется, а сходить в магазин уже некому.

Исчерпал все аргументы и начал доказывать от противного. Противный польщёно заулыбался.

Ну хорошо, допустим: все всё начнут делать хорошо. И перед кем кому тогда хвастаться?

С точки зрения слуха, зрение занято бессмысленным подглядыванием.

Сначала надо всех убедить в своей правоте. А потом уже себя.

Если терпение лопнуло, значит, перекачал.


Рецензии