Человек

О,ЧЕЛОВЕК - твой образ многолик,
От божества - до мерзкой твари,
Твой скорбный стон и дикий крик,
Две стороны - одной медали.
       .......
В тебе, все так - переплелось,
Смешалось, с опытом рождений,
Твои поступки, мысли и слова,
Всего лишь аура - минувших поколений.
       .......
Ты жаждешь - лучшую судьбу,
Царей ругая в хвост и гриву,
А сам - давно привык к ярму,
Утратив в послушании - силу.
      .......
Ты тщетно молишься - придуманным богам,
Роняя мзду - с надеждою на храмы,
Пойми..., ты РАБ! - по замыслу творца,
Твой мир - тюрьма, от края и до края.
      .......
Останови - свой нервный бег,
К вершинам - мнимых идеалов,
Ты, предсказуем - ЧЕЛОВЕК,
Для тех, кто правит - этим балом...
  P.S.     .......
Доктрина неизбежности - проста,
Сознание  диктует - бремя,
Стремясь познать - причину бытия,
Ты ляжешь в землю как больное семя.

      


Рецензии