Крайнее

Да что мне дожди – сырость.
Враздрай край земли вырос,
в словах не имея  нужды,
каемкою  мира хромая,
беспечно с верхов  наблюдаешь
как сходят мешкотные льды.

.......................................

Мерзлой воды  сны
невообразимо  длинны,
как секунды у самого края.
В каждом из снов – новь,
меняет состав кровь,
дыхания не хватает.

Гребень  дождя  густ,
пробуй, если не трус,
свалишься – шею сломаешь.
Спасешься  – мотай на ус:
свобода горчит на  вкус,
но к ней привыкаешь.


Рецензии
Понравилось! Как называется этот размер?
Я, если и знал, то напрочь позабыл,
а очень удачная форма - захотелось попробовать :)

Удачи в 2015-м !

Валерий Таланин   04.01.2015 20:30     Заявить о нарушении