воскресное

напиши мне письмо. о том, как мне дальше жить.
не вини меня в том, чего я еще не делал.
не пытайся глаголить истину с полным ртом -
через призму сознания лишь проникает вера.
эта вера течет, как воды в долинах рек,
эта вера течет в крови, наполняя сердце.
как бы ни был угрюм, черств и жесток наш век
разреши мне надеяться, что для всего есть место.
для тепла и для счастья, для горя, для ран, для сна.
для обид и для боли, чтобы мы в ней очнулись.
разреши утонуть, чтоб грудью коснувшись дна,
обрести почву там, где прежде мы разминулись

там где свет равномерен, и он проникает в ум,
где пустоты от сердца наполнены влагой веры
где с тобою мы числа и в сумме мы равны двум
там где ты часть меня. мы равны. никто не первый.
где господь остановит бешеный, дикий бег
где рукою владыки он усмирит гордыню.
как бы ни был жесток, черств и угрюм наш век
обещай быть собой. сейчас. навсегда. отныне.

8 июня 2014, сочи


Рецензии