НИК один два

Ничто сжимает в прах
Безмерное пустое в страх
Незыблемо к событиям
Сжимая в пусто-сети

Безмерный нуль что суть всего
И в бездне нет границ его
Энергий спящих
Солнц не рожденно-бдящих

Вселенной сон немой
Трепещет стон пустой
Вот вот откроя лик
Материи в желании блик

Земля кружилась без опоры в бездне
Забыв свой дух без радостей без бед в ней
Как тень в ночи
Как ночь в тени

*

С границ неведомо чего
В самосознании ничего
Чуть шевельнулась
Идея встрепенулась

Идея мыслей без
Движенья вес
Дрожащих родов боль
Не утолённый ноль

В распаде мертвенных остатков
Земель планеты шатких
Сознание без формы захотело света
Предвидение закон ответа

Прикосновением любви к щеке
Нужда воды в реке
Бездумное ничто несло
Качнулось добро-зло

Не сон трясло
Иссушенное сердце ремесло
Взгляд божества скользнул
Нуль гнул

Забитый дух молчал
Природы мёртвой пьедестал
Прикосновение идеи
С собой зовёт на реи

Изобретя лицо на ветер
Глаза на вечер
Для чувств стремление
И жизни-смерти трение

*


Рецензии