Девушка с косой

Всё одно к одному – и в окно залетела синица,
и старуха навстречу пустым прогремела ведром,
и скрипит под ногой, как от боли зубной, половица,
натыкая на спицу с трудом засыпающий дом.

А во сне незнакомая девушка в белой рубашке
молоком разбавляет сгустившиеся небеса,
у нее за спиной тают тени тревоги вчерашней,
у нее на плече  приминает рубашку коса.

И такое бессилие вдруг разливается в теле,
покрывается лоб не испариной – чистой росой,
отступает предчувствие от изголовья постели…
Только если во сне видишь девушку в белом, с косой -

это вовсе не к смерти.  О прошлых грехах беспокоясь,
не просеивай жизнь через сотню придирчивых сит.
Это просто трава доросла под дождями по пояс,
и пора просыпаться и сорные травы косить.


Рецензии
Вы со страху увидали чёрти-чё
Девушку с косой через плечо
Это ж просто ненаглядная краса
Ниже пояса коль русая коса
А что вторая на плече, то ж боже мой
Нет мужика, косить приходится самой !

Рифмовочки От Вовочки   25.09.2014 06:59     Заявить о нарушении
)) забавно у Вас получилось

Юлия Белохвостова   25.09.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.