Маша

Густой варенец, творожок, простокваша -
След белый на верхней губе,
Любила их кушать красавица Маша,
Живя в деревенской избе.

В ближайший лесок  за грибами ходила,
Минуя с  водою  канавки,
А бабушка в поле большое водила –
Искали лечебные травки.

Не буду вдаваться в подробности эти,
Что мамы и папы, ну, нет!
Печально. Бывает, что брошены дети,
Такой Вам подходит ответ?

Но в детстве так нужен ребенку родитель,
В его молодые года,
А вот опекун ли, какой, попечитель,
Так это же все ерунда!

Ходила по хвойному лесу, все знала:
Любила и ель, и сосну,
Там  осенью птиц в перелет провожала
И в нем же встречала весну.

Вот, кто-то зовет? Или ей показалось!
Какие-то звуки в лесу,
Сквозь ветви, нагнувшись, с трудом пробиралась,
Под кофточкой спрятав косу.

Не стало ей страшно, не стала ей жутко -
(Привычно бродить по лесам), -
Сидел на коряге, скучая, Мишутка,
Поднявши глаза к небесам.

К нему  подошла,  он её не заметил,
Лишь грустно считал  облака;
Присела, и вот, разнесчастные дети
Вздыхают: - Эх, жизнь нелегка!

-Ты, тоже, наверное, кем-то покинут?
 Ну, где я возьму тебе мед?
Вдруг вскрикнула: - Знаю! Ты любишь малину!
Пойдем! У бабульки растет.

 -А хочешь, мохнатый, большой,  косолапый,
С тобою в берлогу пойдем?
Я буду, медведь, называть тебя папой,
С тобою жить будем вдвоем!

-А вдруг, ты волшебником злым заколдован,
Скрываешься в этом лесу?
И в шкуру медвежью насильно закован,
Быть может, тебя я спасу!

С надеждой она его поцеловала,
Упала, закрыв глаза, ниц,
Но нет,... это в сказочках только бывало -
Из зверя рождается принц.   
03 02 2014.


Рецензии
Вот это супер-стих!!!! Такое понимание сиротства!!!, детской надежды на чудо, и поиски родителей во всём, что больше размером. Потому люди и бога-отца ищут, что до старости остаются беззащитными детьми перед лицом огромного мира. Но это - только сказка...
Ещё раз спасибо за стих! Вы - просто чудо.

Вера Иванова 2   22.02.2016 08:54     Заявить о нарушении
Написать и не пережить этого невозможно. Я вырос с бабушкой. На творческих вечерах отдаю читать Машу дочери. Сам не могу - слезы подступают. Можно, конечно, прочитать опустив эмоции, но тогда лучше и не браться. Спасибо за высокую оценку моего творчества.

Матфей Ильясов   22.02.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.