Вот так взглянуть со стороны

Вот так взглянуть со стороны -
И эти вещи не важны:
Какой пустяк и мелкий вздор
И этот день, и разговор,
И этот взгляд, и этот тон,
И промолчавший камертон,
И прокричавший циферблат,
Когда крутили мы назад
Все то, чему уже не быть,
Чего не надо ворошить.
Банальный и пустячный спор,
Все без ума - наперекор.

Но все прошло, и память лжет,
Что было все наоборот:
С умом и так, что б не задеть,
В глаза, лукавя, не глядеть, 
Мы говорили про вчера,
Про то, что в городе жара.
Со стороны - все гладь да тишь,
Но грустно мне, и ты молчишь.


Рецензии