Бродяге

Я иду домой спать
А ты роешься в мусорном баке
Про таких говорят -
Живет хуже бродячей собаки.
Твои легкие лезут
Наружу
Ты наверное очень
Заразен
А я не могу сдержать слез,
Ведь душа одна,
Просто судьбы
Разные.

Мне в детстве на ночь мама
Читала сказки.
Если отчим тебя не избил-
Было лучшей родительской лаской
Твои ноги обмерзли
И струпья смешались
С липкой уличной
Грязью
А я не могу сдержать слез,
Ведь душа одна
Просто детство
Разное.

Мне не нравится мой матрац-
Спать мешают стальные пружины.
Ты на лестничной клетке лежишь,
Подстелив
Лист бесплатной газеты
Под спину.
Может выпнут тебя на мороз,
Может вынесут есть-
Люди разные.
Но я знаю, в душЕ ты чист
А мы грязные.

Ты уже чист
А мы грязные


Рецензии