Закат...

Закат… песчаный тихий пляж… ленивый плеск волны у наших ног…
Заканчивает солнце свой вояж по небосклону росчерком дорог
Меж днём, прошедшим в праведных трудах, и ночью, с позолотой звёзд,
Луны дорожкой на воде…  в словах, произнесённых кем-то невсерьёз…

Плечом к плечу…  обрывки чьих-то фраз, услышанные нами ненароком,
Прибрежного кафе зовущий джаз, и голос саксофона одинокий…

Вот так сидеть бы, позабыв про всё, и чувствовать себя твоей Вселенной,
Но крутится судьбы веретено,  закручивая нить  в клубок надменно…


Рецензии