Свеча жизни

Горит свеча, но трепет жизни бренной
И ветер, могут пламя погасить.
Она, увы, несовершенна, тленна.
Но ты, не  унывай, не смей грустить.
Хоть наша жизнь всего одно мгновенье,
Но как прекрасен этой жизни свет…
В ней светоч дум высокое стремленье
Надежды ослепительный рассвет.
Любовь и смерть – они подвластны Богу.
О, как прекрасен светлый миг любви.
Он открывает светлую дорогу,
Дорогу в жизнь, но как ее пройти…?
Пройти светло, уверенно, достойно.
Не осквернить ее, не запятнать.
Чтобы в конце ты мог сказать спокойно:
«Стремился я не ползать, а летать».
И дай, нам Бог, еще хоть раз родиться…
Еще хоть раз увидеть Божий свет.
Симфония любви пусть вечно длится,
Чтоб после мрака наступал рассвет.


Рецензии