Зовут меня, зовут с собой

Зовут меня, зовут с собой,
Далекие края.
И лес от дымки голубой,
И степь широкая.

И я бы рад, всё повидать,
Всё обойти пешком.
Вот только б, сердцем не страдать,
Не думать ни о ком.

Летят года, за годом год
И сын уже большой.
И вешних много спало вод,
Я стал другой душой.

Но как, и прежде в дальний путь,
Зовёт меня душа.
Да только, счастья не вернуть,
Боль в сердце заглуша.

Да что ты  маешься, забудь!
Всё было так давно.
Вдохни, как прежде радость в грудь,
Коль, жить так, суждено.

И как в былые времена,
Шагни вновь за порог.
Ведь, где-то ждёт тебя весна,
За далью тех дорог.

24.09.77


Рецензии