Член семьи

Живет в квартире существо,
Живет любимое оно.
С осанкой царскою идет
Великолепный Рональд – кот.
В него конечно влюблена
И я, и вся моя семья.
Любимец  наш не так – то прост…
Вначале виден только хвост.
Пушистый, будто у павлина,
В пятнистой шубке с шерсткой длинной.
Он гордо так себя несет…
Нет, не идет, скорей плывет.
Какой волнующий «букет» -
Выходит Рональд на паркет:
То выгнет спинку, тянет ножку,
Потом умоется немножко.
Затем глазами поведет
И мягко « музыку» начнет.
Он нежный кот и очень важный,
Но больше все- таки отважный.
Комар жужжит – тот час убит,
А если муха залетит –
Немедленно вступает в бой
Все,  увлекая за собой…
Салфетки, коврики, подушки
И даже мягкие игрушки.
Победой завершился бой –
Бежит немедленно за мной.
Пытливо смотрит мне в глаза,
Награду просит егоза.
арю тотчас ему улыбку
И угощаю вкусной рыбкой.
Живет любимое оно –
Пушистик  Ронька, существо.
Хоть так, хоть эдак поверни
Он полноправный член семьи.


Рецензии