Добро - свобода

Как же хочется мне ввысь взлететь…
Выше птиц и белых облаков.
Я хочу, расправив крылья петь
И освободиться от оков.
Да! От ненависти, зла толпы.
От молвы людской и сладкой лести.
От ничтожной,  мелкой суеты
И от зависти, и чувства мести.
Ярость лишь любовью побеждать.
Отвечать на зло добром всегда.
Скупость можно щедростью изгнать –
Мир свободным станет навсегда.
Добродетель счастлива тогда –
Если уж поднимется на трон…
Зависть стрел не долетит туда,
Лишь свободы раздается звон.
Добро – Свобода, в ней и в нем
Различие между добром и злом.


Рецензии