Наша ладья

Какое красивое слово
И ладное тоже - ЛАДЬЯ!
Рифмуется самой основой
с понятием славным: СЕМЬ-Я!
...

Да, Белая ладья моей судьбы,
Ты плывёшь неспешно, горделиво
Посреди снующей суеты:
Всплесков,всхлипов, горестных разрывов...

Чьих-то лодок хрупкие обломки,
Оболочки смятые надежд
На волне качаются негромкой,
Выплывают нам наперерез...

Почему же эта незадача
Не настигла Белую ладью?
Кто в везение "виноват", в удаче?
Тот, кому стихи эти дарю.

Нас, как всех, не миновали бури
И шторма житейских непогод.
Рвали паруса и мачты гнули,
Низвергали волн водоворот...

Устояли. Многолетним бедам,
Внутренним и внешним - всем назло
Заменяли, если следовало,
Мы мотор на парус и весло.

Просто повезло нам с Капитаном:
Экипаж нередко бунтовал.
Было всё.Но не было обмана -
Это убивает наповал!

Скоро старости нас встретит гавань,
Где покойно, тихо и тепло.
Учатся ребята "ставить парус".
Ну, а нам пора "сушить весло".

1989

...

Прошу читателей не судить строго это, одно из самых первых стихотворений автора,
написанное к 25 годовщине свадьбы.

До "гавани" Белая ладья не добралась. "Крушение" произошло через три года в октябре 1992 года.


Рецензии
Наверное, каждому отпущено определённое время семейного счастья.
Я помню, как через 15 лет после замужества благодарила судьбу за годы счастья, а уже через 2 года пошли проблемы и непонимание.
Молодец, что "вытаскиваешь" старые стихи, в каждом из них - душа прожитых лет, и это здорово!
А сравнение семьи с ладьёй вообще отличное!

Галина Ильина 5   09.06.2014 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за твоё неравнодушие!
Это стихотворение было написано мужу на его 50 лет. Но тогда даже постеснялась прочитать его, потом - через 4 года поместила в памятный альбом. Он его в жизни так и не услышал.

Мила Суворина   09.06.2014 12:12   Заявить о нарушении