Возвращайтесь на бис!

Ты увидел меня
                и как будто бы странно,
Что ещё не забыл
                ты все письма мои...
Ты увидел меня,
                и опять утром ранним
Мне всё слышится хор
                в полутьме до зари!
 
Я ведь пела тебе
                и стремилась, как прежде,
В твой неведомый рай
                на подмостки взойти,
Чтоб послать только взгляд
                в неиспитой надежде,
И всю терпкую боль
                красотой обрести!

Но скажи мне теперь,
                как играть будет надо,
Как принять свою роль
                и нести тяжкий крест? 
Сценарист, сценарист,
                ведь он словно в награду
Улыбается нам
                вдруг с невидимых мест...

Я стремилась к тебе
                и искала, а значит,
В моей алой судьбе
                есть Грааль белых слов,
И поёт снова хор,
                и открыт Балаганчик,
И тоскует Пьеро
                в упоении снов...

Чтоб, как странный каприз
                или нежные звуки,
Терпсихоры полёт,
                ускользающий вниз,
Были наши шаги
                невесомы и гулки,
И мы слышали вдруг:
                "Возвращайтесь на бис!"

Только я в стороне,
                вдруг сожму свои руки,
Как, скажи мне, теперь
                о спасенье молить,
Как, скажи мне, теперь...
                вновь принять свои муки,
И всю боль , и печаль,
                и мечту разделить?..
         

    
               
             


Рецензии
Как много чувств, как много тепла в каждом слове. Между строк я отчетливо слышу и своих неугомонных соловьев. Надеюсь, не последних. Как здорово, что на подмостках судьбы мне посчастливилось услышать твой удивительный голос. Спасибо, Рената! С уважением и благодарностью -

Александр Птиченко   07.06.2014 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!:))

Рената Платэ   08.06.2014 00:07   Заявить о нарушении