О любви

У любви большой свои законы,
Он ушел, в глазах ее бездонных –
Море слез, но держится достойно.
В сердце боль, а кажется спокойна.
Будто лань, нежна, легкоранима.
Создана любить и быть  любимой.
Нежность и любовь в ее улыбке,
А душа, она созвучна скрипке.

Лед и пламень в нем – все воедино.
Гордый стан и взгляд неотразимый.
Волосы его чернее ночи.
Карие, пронзительные очи.
Отчего ушел и сам не знает.
Показалось, что не так ласкает.
Черноглазая – она сильнее
Страстью обжигает, будто зельем.

Позвала его бесстыдным взглядом,
Заманила колдовским нарядом.
И забыл о ней, в утехах страсти,
Победила сила темной власти.
Очень быстро подошла развязка,
Не любовь была, а страсти пляска.
И тревожно сердце так забилось,
В поисках единственной, что снилась.

Днем березкою к нему склонялась,
По ночам во снах ему являлась.
Нежно улыбалась, не корила,
Веточками гибкими манила.
Много лет шагал, как одержимый.
Но нигде не встретил он любимой.
Как -  то раз присел он у колодца –
Летом хорошо водица пьется.

Подошел малыш и улыбнулся.
Чернокудрый, ясный, приглянулся…
 Руку сжал, повел с собой мальчишка –
Сердце дрогнуло, а вдруг, сынишка?…
Будто горлица пред ним предстала.
«Заждалась»- тихонько прошептала.
Он к ногам ее главу склоняет
И Вселенная любовь благословляет…

.

 


Рецензии
Замечательное стихотворение! Красивое и мудрое!
С уважением,

Владимир Свердлов   07.06.2014 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно читать Ваши рецензии. Возвышенные, красивые.
Только люди с кожно- зрительным вектором способны оценить прекрасное.
Суважением,Наталья Бурцева7

Наталья Бурцева 7   07.08.2014 23:07   Заявить о нарушении